Unser vielfältiges Sortiment

Alles was das Herz begehrt! Das gibt’s bei uns. In unserer Backstube in Ravensburg arbeiten Nacht für Nacht viele fleißige Hände an frischem Kleingebäck, besten Broten, süßen Leckereien aus der Feinbäckerei oder unserer hauseigenen Konditorei! Wir sind ein großer, moderner Handwerksbetrieb – und arbeiten immer noch so, wie man das vom Bäcker kennt. Weil man’s schmeckt! Unsere Brezeln stellen wir seit jeher nach unserer eigenen Rezeptur her, unsere Brote werden wie früher von Hand aufgearbeitet und selbstverständlich verwenden wir hierzu keinerlei Fertigmischungen. Wir machen alles selber! Selbstverständlich belegen wir auch unsere Sandwiches selbst und freuen uns jedes Jahr auf frische Erdbeeren, Äpfel und Zwetschgen aus der Region für unsere süßen Leckereien. Wo es uns möglich ist, besorgen wir unsere Rohstoffe regional. Einen Einblick in unsere langjährigen Partnerschaften vom Mehl über das Obst bis hin zu Wurst und Käse finden sie unter Einblicke in unser Unternehmen.

Kleingebäck

Vegan
Backstübler – 100 % Dinkel 100 % Dinkel! Ein Muss für jeden Dinkel-Fan. Ein nassgebackener Wecken wie ihn nicht nur die Oberschwaben lieben. Über die Nacht in Wannen gereift, entwickelt er ein tolles Aroma und hält sich sehr lange frisch.
Vegan
Brezel Unser schwäbisches Original: Immer frisch im Laden gebacken! Ein Hinweis für unsere muslimischen Kunden: Das verwendete Fett ist pflanzlichen Ursprungs und kein Schweinschmalz.
Vegan
Dinkelkrusti Aus unserer beliebten Krusti-Familie: Dinkelmehl mit Dinkelschrot und Dinkelvollkornflocken vermischt. Ein Muss für jeden Dinkel-Fan!
Vegetarisch
Käsebrezel Immer frisch im Laden gebacken! Hamma's original Brezel belegt mit leckerem Emmentaler. Ein Hinweis für unsere muslimischen Kunden: Das verwendete Fett ist pflanzlichen Ursprungs und kein Schweinschmalz.
Vegetarisch
Käseseele Unsere überaus beliebte Käseseele mit Emmentaler bestreut. Am Leckersten einfach mit Butter beschmiert!
Vegetarisch
Kürbiskäsestange Ein leckere Vesperstange aus Weizenmehl und Gerstenmalzmehl mit Kürbiskernen, Sesam, Roggenmalzflocken, Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Emmentaler verfeinert.
Vegan
Laugenwecken Ob Leberkäse, Wurst, Käse, Nuss-Nougat-Creme oder Marmelade: auf den oberschwäbischen Laugenwecken passt alles drauf! Ein Hinweis für unsere muslimischen Kunden: Das verwendete Fett ist pflanzlichen Ursprungs und kein Schweinschmalz.
Vegan
Dinkelseele Das oberschwäbische Unikat aus 100% Dinkel für alle Liebhaber langgeführter, nassgebackener Gebäcke!
Vegetarisch
Vollkornkrusti 100 % Weizenvollkorn: Eine kerngesunde Alternative zum Frühstück
Vegan
Mohnkrusti Auch mit Mohn bestreut ein Favorit aus der Krusti - Familie.
Vegan
Salt & Pepper Krusti Der schmeckt nach mehr – mit Salz/ Pfefferpaste bestrichen.
Vegan
Sesamkrusti Eine feine Variante mit Sesam bestreut aus unserem beliebten Krusti - Sortiment.
Vegetarisch
Laugencroissant Eine feine Variante aus unserem Croissant - Sortiment.
Vegan
Salt & Pepper Brezel Eine Brezelvariante mit unserer beliebten Salz/ Pfefferpaste – einfach köstlich!

Brote

Vegan
Bürlibrot Ein kräftig gebackenes Weizenmischbrot (75 % Weizen / 25 % Roggen) mit aromatisch dunkler Kruste und kleinem Sauerteiganteil. Die kräftige Kruste verleiht dem Bürlibrot seinen typisch ausgeprägten Geschmack.
Vegan
Hausbrot Eines unserer beliebtesten Brote im Sortiment. Das Hausbrot ist ein Weizenbrot mit Olivenöl und Hartweizengries. Unsere Teige reifen über den ganzen Tag. Hierdurch bekommt das Brot sein einzigartiges Aroma und eine sanfte, wattige Krume.
Vegan
Urbrot Ein herzhaft, kräftiges Roggenbrot: Der für ein Roggenbrot typischen hoher Sauerteiganteil sorgt für einen herzhaften Geschmack. Die kräftig ausgebackenen Kruste erzeugt ein starkes Aroma.
Vegetarisch
Dinkeleck 100 % Dinkelvollkorn! Ein bekömmliches Dinkelvollkornbrot mit mildem Geschmack. Gesund, reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen und mit einer besonders langen Frischhaltung.
Unser Bester Preis Vegan
Halbweiß Der Klassiker unter den Weizenmischbroten. Mildes Aroma, feinporige Krume und eine lange Frischhaltung.
Vegan
1883 Dinkel 100 % Dinkel! Saftig, locker und typisch für Dinkel die feine nussige Note. Einfach bezaubernd unser 1883. Original nur bei Hamma!
Saisonales Produkt (Sommer) Vegan
Feuerkruste Eine echte Besonderheit: Der große Bruder zu unserem Salt & Pepper-Krusti ist unsere Feuerkruste. Ein locker aufgearbeitetes Weizenbrot mit unserer beliebten Note Salt & Pepper oben auf!
Vegan
Finnenlaib Ein Weizenmischbrot (55 % Weizen / 45 % Roggen) mit Natursauerteig. Leinsaat, Sojaschrot, Sesam und Sonnenblumenkerne sorgen für einen leicht nussigen Geschmack und viele Vitamine und Mineralstoffe.
Vegetarisch
Genetzter Laib Der original nassgebackene schwäbische Laib zeichnet sich durch seine besonders feuchte Krume und lange Frischhaltung aus.
Vegan
Kraftpaket 100 % Roggenvollkorn mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen. Sehr gesund und reich an Vitaminen und wichtigen Ballast- und Mineralstoffen. Alles was Sie zu einer bewussten und gesunden Ernährung benötigen.
Vegan
Roggenvesper Ein kerniges Roggenmischbrot mit Natursauerteig und Brotgewürz.
Vegan
Vitalbrot Ein Weizenmischbrot mit hohem Roggenanteil. Zeichnet sich durch eine lange Frischhaltung aus und sorgt mit dem großen Körneranteil für eine ausgewogene Ernährung.
Vegan
Bauernbaguette Ein kräftig gebackenes, grobporiges Baguette aus 100 % Weizenmehl. Die Teigführung über mehr als 16 Stunden erzeugt ein besonders intensives Aroma und ermöglicht eine verhältnismäßig lange Frischhaltung für ein Weißbrot.
Saisonales Produkt (Sommer) Vegan
Olivia Ein lang über Nacht geführter Weizenteig mit ganzen schwarzen und grünen Oliven. Durch seinen fein-würzigen Geschmack ideal zum Grillen aber auch zum einfachen Vespern.
Vegetarisch
Landkruste Ein leckeres Weizenmischbrot mit Kartoffelflocken und Buttermilch versetzt und Kartoffelflocken bestreut.

Süße Stücke

Vegetarisch
Croissant Mit feiner Butter tourierter süßer Hefeteig. Für Sie in unseren Verkaufsstellen täglich frisch gebacken.
Vegetarisch
Nussschnecke Unsere Nussschnecke ist ein lockeres Plundergebäck. Die hauseigene Nussfüllung in Kombination mit grob gehackten Haselnüssen macht Hamma's Nussschnecke einzigartig!
Vegetarisch
Schoko-Croissant Unser Schoko-Croissant: schokoladiger gehts nicht! Ein feines Buttercroissant üppig gefüllt mit leckerer Schokomasse. Zusätzlich werden die Enden mit Kuvertüre überzogen!
Vegetarisch
Bombolino Ein leichter Hefeteig mit locker-leichter Milch-Vanillecreme, hauchdünn abgepudert und gezuckert!
Vegetarisch
Butterhörnchen Das feine Butterhörnchen ist leicht süßlich im Geschmack. Luftig und locker gebacken passt es ideal zu jedem Frühstück und ist auch für zwischendurch eine nicht zu süße Alternative.
Vegetarisch
Erdbeerplunder Frische Erdbeeren mit einer leichten Vanillecreme auf luftig feinem Blätterteig.
Vegetarisch
Nusshörnchen Wir haben unser beliebtes Nusshörnchen verfeinert. Für ein noch größeres Geschmackserlebnis sorgt der knusprige Mandelkrokant auf dem süßen Zuckerguss.
Neuigkeit aus der Backstube Vegetarisch
Triple Schoko Muffin Kann ein Muffin schokoladiger sein – und gar nicht so süß. Mit Vollmilch-, dunkler- und weißer Schokolade - ein voller Genuss.
Vegetarisch
Lieblingskeks …ihn lieben alle Kids. Ein schokoladiger Mürbteig mit bunten Smarties geschmückt – da werden Kinderaugen groß
Vegetarisch
Nusskranz Lockerer Hefe-Teig zu einem hübschen Kranz geflochten. Mit einer feinen Haselnuss-Füllung und mit Zuckerglasur glasiert.
Sonntagslaib Ein saftig-knackiger Laib aus süßem Hefeteig mit Quark, Haselnüssen und Rosinen.
Heidelbeer-Plunder Frische Heidelbeeren mit einer leichten Vanillecreme auf luftig feinem Blätterteig.

Konditorei

Saisonales Produkt (Winter)
Bienenstich Ein Klassiker im deutschen Konditorenhandwerk: Hefeteig mit feiner Sahnecreme und Zucker-Mandel- Belag.
Ohne Schwein
Himbeer-Joghurt-Kuchen Feinste, saftige Himbeeren mit leichter Joghurtsahne umschlossen von lockerem Biscuitboden.
Vegetarisch
Schwäbischer Käsekuchen Eine wahrer Genuss: Unser schwäbischer Käsekuchen aus lockerer Quarkmasse auf einem feinen Mürbteigboden mit hauchdünnem Mürbteigrand.
Vegetarisch
Mein liebstes Stück Eine feine Sandmasse mit saisonal wechselnden Früchten und leckeren Butterstreuseln oben auf.
Vegetarisch
Wochenendkuchen Dieser kleine Käsekuchen ist mit Mandarin-Orangen abgerundet. Perfekt für den Kaffeetisch am Samstag oder Sonntag.
Vegetarisch
Apfel-Schmand Kuchen Aus klassischem Mürbeteig, feinem Bisquit und guten Äpfeln (vom Bodensee). Ein köstlicher Schmandguss mit Streuseln rundet diesen Kuchen ab.
Vegetarisch
Kürbisnussecke Eine saftige Nussecke (Haselnuss) mit einer extra Portion an Kürbiskernen.

Snacks

Vegetarisch
La Flute Tomate Mozzarella Ein leichtes Softbaguette mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut. Belegt mit Tomaten, Mozzarella und Rucola, rundet eine Basilikumcreme unser La Flute perfekt ab.
Belegte Riesenbrezel Unsere Riesenbrezel nach Wunsch belegt. Rufen Sie an unter 075136040 und bestellen Ihre Riesenbrezel für Ihre nächste Feierlichkeit.
Vegetarisch
Eggy Ein Laugen-Bagel mit feinem Gemüseaufstrich, belegt mit einem Ei-Patty, Salat, Tomaten, Radieschen, Käse und Schnittlauch.
Leberkäswecken Unser Leberkäse von der Metzgerei Boos aus Waldburg (Waldburger Schinken). Ein Klassiker in Ihrem Brötchen nach Wunsch.
Belegtes Brötchen mit Salami Belegt mit einem frischen Salatblatt, Tomaten, Gurke, Ei, Käse und Salami
Schwobe‘ Bagel Für echte Schwobe´ gibt's unseren Laugenbagel mit Leberkäse, Essiggurken und leckerem Senfaufstrich, garniert mit Salat.
Belegtes Brötchen mit Schinken Salat, Gurke, Tomate, Ei und Schinken auf einem Brötchen nach Wahl (Bild: Krusti).
Neuigkeit aus der Backstube Vegetarisch
Dinkel Pizza Würzige Dinkel - Pizza aus gutem Dinkel- und Gerstenmalzmehl gebacken, mit Tomatencreme bestrichen mit aromatischem Käse und Kräutern bestreut .
Dinkel Peperoni Pizza Unser beliebter Pizzasnack ist jetzt mit Dinkelmehl gebacken und dadurch noch wertvoller. Verfeinert mit Peperoni und Salami ist er nicht scharf, aber kräftig im Geschmack!
Vegetarisch
KürbisKäseKäse Eine köstliche Kürbiskäsestange bestrichen mit Kräuterfrischkäse, belegt mit Mischsalat, roter Spitzpaprika, Gouda, Radieschen und Brunnenkresse
LaFlûte Schinken-Kraut Eine LaFlûte überbacken mit Käse und bestrichen mit einem leckeren Gemüseaufstrich. Belegt mit Emmentaler, Schinken, Kraut, Tomaten und Gurke.
Vegan
Foccacia Couscous Ein locker-luftig gebackenes Focaccia mit feinem Basilikumaufstrich, darauf frischer Mixsalat und mit Tomatensauce verfeinertem Couscous, sowie Ofengemüse und Ruccola.

Getränke

Faire Bohne
Kaffee Ein hochwertiger Arabica-Kaffee aus fairem Handel. Nicht wild und rau, sondern sanft und weich mit feinem Aroma und samtiger Crema.
Faire Bohne
Espresso Fair gehandelter Espresso aus einer hochwertigen Arabica-Robusta-Mischung. Vollmundig und würzig ist sein Aroma, kräftig sein Geschmack. Aromaschonend geröstet und dennoch ein echter Espresso.
Faire Bohne
Latte Macchiato Kaffeegetränk aus heißer, aufgeschäumter Milch und unserem fairen Espresso.
Faire Bohne
Cappuccino Cappuccino aus fairem Espresso mit halbflüssig und cremigem Milchschaum aufgegossen. Bei uns als Normalgröße (330 ml) und als Pott (440 ml).
Kakao Schokoladenpulver mit Vollmilchpulver und 27 % Kakao für milden Schokoladengeschmack.
Tee von Eilles Höchster Teegenuss von Eilles: Der pyramidenförmige Teebeutel von EILLES TEE mit filigranen Gewebe gibt dem Tee den benötigten Platz für einen größtmöglichen Kontakt mit dem Wasser. Ein Höchstmaß an Entfaltungsmöglichkeit für einen köstlichen Teegenuss.
Faire Bohne
Milchkaffee Milchkaffee ist ein Kaffee mit einem hohen Anteil an warmer, leicht aufgeschäumter Milch.
Vegan Bio
Hammas Guter Schluck – Rhabarber Bio Schorle Unser guter Schluck Bio-Rhabarber: Eine herb-milde Erfrischung für alle Rhabarberfreunde!
Vegan Bio
Hammas Guter Schluck – Pink Grapefruit Bio Limonade Natürlich erfrischend: Ein guter Schluck Bio-Pink-Grapefruit-Limonade – die besondere Erfrischung für alle Grapefruit-Fans!
Vegan Bio
Hammas Guter Schluck – naturtrübe Bio Apfelschorle Natürlich erfrischend ein guter Schluck naturtrübe Bio-Apfelschorle.