In der Weihnachtsbäckerei – so schmeckt das Fest!

Kerzenschein, wärmender Tee und dazu leckeres Weihnachtsgebäck. Wir versüßen Ihnen die Adventszeit mit köstlichen Plätzchen aus unserer Weihnachtsbäckerei. Liebevoll handgemacht in unserer Backstube.

Elisen deluxe

Ein ganz normaler Elisenlebkuchen, ABER:

+ Salty-Caramel-Füllung
+ geröstete Cashewnüsse
+ Vollmilch-Kuvertüre
+ weiße Schokoraspeln

💯 Deluxe eben.

Elisen deluxe Pistazie

Auf den klassischen (eigens hergestellten) Elisenlebkuchen werden eine cremige Pistazien-Canache und feiner Nougat aufdressiert. Anschließend wird dieser Lebkuchen mit weißer Schokolade überzogen, mit gehackten Pistazien bestreut und mit dunkler Kuvertüre übersponnen. Einfach luxuriös!

Elisenlebkuchen

Nur die feinsten Zutaten: Marzipanrohmasse, Mandeln, Nüsse, fein geriebenes Orangeat und Zitronat und feines Lebkuchengewürz. Mit heller Zuckerglasur oder dunkler Kuvertüre überzogen. Garniert sind beide mit halben Mandeln.

Vanillekipferl

Ein Weihnachtsklassiker!

Leckerer Buttermürbeteig mit feiner Vanille und Haselnüssen.

Vanillekipferl schmecken auch jetzt schon 🍂 Auch ohne Schnee draußen 😉.

Zimsterne

Was schmeckt mehr nach Weihnachten als Zimt?

Unsere fein abgeschmeckten Zimtsterne mit Marzipan, Haselnüssen, Mandeln, Kakao und natürlich VIEL Zimt sind übrigens von Hand ausgestochen.

Spitzbuben

Feiner Buttermürbeteig mit Vanille und Zitrone. Nach dem Backen wird das ausgestochene Gebäck gefüllt mit einer fruchtigen Himbeer-Johannisbeerkonfitüre und abgestaubt mit Puderzucker.

Florentiner

Idee für die Adventstafel: süße Florentiner-Schlitten.

Die kleinen saftigen Happen mit Honig, Butter, Sahne und Mandeln machen Spaß und bringen schmecken herrlich nach Winter!

 

Butter-S

Zu Kranz, Kaffee und Kerzenschein passsen sssuper unsere Butter-S mit SSSpritzmürbeteig, viel Butter und mit Hagelzucker bestreut.

Mini-Elisen

Klein aber fein: unsere Mini-Elisen.

 

Weckmann

Ein köstlicher Hefeteigmann dekoriert mit Sultaninen, Mandeln und Hagelzucker.

Früchtebrot

Traditionell hergestelltes Früchtebrot, lecker saftig, mit Gewürzen, Mandeln, Haselnüssen, Birnen, Pflaumen, Feigen, Datteln und Sultaninen, die vorher in Rum eingeweicht und mit Läuterzucker übergossen wurden.